Дождика нам бы!

ДОЖДИКА НАМ БЫ!

Дождика нам бы! Немножко. Чуть-чуть.
Эка жарища стоит! Прямо жуть...
Шпарит и шпарит, а дождика нет.
Где же ты, где же? Ты дашь нам ответ?

Был у соседей вчера, говорят.
Был у других тоже – дней пять назад.
К нам почему же никак не спешишь?
Ждём мы ответа – в ответ только тишь…

P.S.
Что ж: прибежал впопыхах –  рядом  был.
Чуть-чуть  просили – чуть-чуть и полил
Молния, гром повторились раз пять…
И убежал. Будем ждать мы опять…

Чуть-чуть  нам мало. Нам надо ещё!
Сад чтоб от засухи был защищён.
Речки бы жажду пора утолить.
Лугу и лесу – всем хочется пить.


Рецензии