Мы себе лишь нужны

Мы себе лишь нужны –
Память быстро глотает страницы
И латает там бреши
Паутиной далёких времён,
Время мчится вперёд,
Не давая назад возвратиться,
Подгоняя в пути,
Отдохнуть от забот не даёт.
Много надо успеть,
Не всегда всё случается сразу,
Вот уж брезжит закат,
И посадки видна полоса,
Все спешат на парад,
Подчиняясь послушно приказу –
Ты уже опоздал
На каких-то всего полчаса…
Музыканты ушли –
Ты стоишь, проживая секунды,
В каждой капле слезы
Растворилась былая мечта,
За твоею спиной
Непосильных трудов твоих груды,
Пред тобой в шаге лишь
Вея холодом, ждёт пустота…
Только шаг до неё –
Если смежить глаза, то не страшно,
Отчего-то тревожно,
Что-то с болью цепляет в груди…
Непонятная дрожь –
Вроде раньше ты был бесшабашным,
А теперь молча ждёшь
И гадаешь, что там впереди…

2022 г.


Рецензии