Имеет Любовь интересное качество...

Имеет Любовь интересное качество.
Берусь оценить его слОвом «великое»:
Грань Счастья с Несчастьем утеряна начисто —
Неясно на что подбивает и двигает...

...Подметил Толстой: стоит музыке смолкнуть,
Ничтожным покажется всё, бесполезным.
В её неприятии также нет толку —
Продукт шарлатанства и верх совершенства...

Толстой постиг музыку, как никто больше,
Любя, невзлюбить смог её не на шутку...
Выдерживать он не хОтел её дольше —
Боялся в её превратиться игрушку...

Любовью творятся такие же вещи...
Уверен, в масштабах нисколько не меньших...


Рецензии
Замечательно, Руби..., философское
стихотворение, придётся тоже в философию
головой удариться :). Мне понравилось.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   07.07.2022 00:44     Заявить о нарушении