Птица беЗкрылая

(Несчастным ЛГ поэтесс посвящается!)

Скажет он: «Моя долгожданная!»
Поглядит в глаза, вроде нежно…
Но любовь его, знай, обманная,
Мимолётная ласка небрежна.

Завлечёт в луга сенокосные,
Очаруешься ночью звёздной.
На заре будут травы росные:
Взглянешь – рано!.. А может быть – поздно?!

В миг природы великолепие
Растворится в дымке рассвета.
От ночного хрупкого трепета
Не останется клятвы обета.

Провожая, прошепчет: «Милая!
Не печалься, было чудесно!»...

Не взлетишь ты больше беЗкрылая,
Словно птица, что в клетке тесной.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc

И без этого вот "страдальца"
Будешь каяться, будешь маяться...
Но Судьба ослабила пальцы -
Глядь, уж новый в путь собирается?!
Жизнь идёт, а любовь не вечна -
Скоро новая будет встреча...
Что она принесёт? Не знаю.
Но опять о любви мечтаю!

Моя глупенькая ЛГ.))))

Леночка, спасибо!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Эх, судьба у девчонок мерзкая,
Переходит всегда на прозу!
Не случилось стать его песнею,
Стань хотя бы в сердце занозой!
:)))

Спасибо, Оленька!

                ***


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/7784877tst

Диабет на грёзы.

Как известно, - любовь обманная, -
У красивых и лгущих лестно,
Осыпающих долгожданную
Манной слов, лишь на вид, небесной.

Чтоб весна на Заречной улице
Навсегда всесезонной стала,
Помни - манной не кормят курицу!
Чтоб летать, слов крылатых мало!

Птичий двор, клетки птиц просторнее,
Но не он помогает взлету...
Ни холмы, ни вершины горные
Не заменят простой заботы.

Уверяю, девчонки милые,
Небеса - не есть панацея!
Полететь смогут и беЗкрылые,
Чья любовь сладких грёз сильнее!

Сергей, благодарю!

                ***


Рецензии
И без этого вот "страдальца"
Будешь каяться, будешь маяться...
Но Судьба ослабила пальцы -
Глядь, уж новый в путь собирается?!
Жизнь идёт, а любовь не вечна -
Скоро новая будет встреча...
Что она принесёт? Не знаю.
Но опять о любви мечтаю!

Моя глупенькая ЛГ.))))

Ковалева Елена   03.03.2023 08:07     Заявить о нарушении
Точно, Леночка, подмечено! Благодарю за отзыв! Доброго здоровья!🌞❤🥰

Марина Алтайская   03.03.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.