Цветёт жасмин!

Цветёт жасмин! Особая пора.
Конец весны, начало лета.
Идут дожди или стоит жара
Ему как будто безразлично это.

Он источает терпкий аромат.
С другим его не спутаю, узнаю.
О нём вокруг с восторгом говорят.
И я восторг их тоже разделяю.

Я уже стал, признаюсь, замечать:
С годами всё дороже мне картина,
Которую люблю я созерцать:
Как под оком цветут кусты жасмина!

                2022г.   Июнь,  г. Тутаев


Рецензии