После

__________________________ Юрию Шатунову


Эту зелень – всю – осенью дерево сбросит,
Ничего не храня.
Так какая мне разница, что будет после –
Будет после меня.

Как листва, пожелтев, – всё – пожухнет, истлеет
Со страницами книг.
Каждый думает: жизнь навсегда, что успеет,
Но она словно миг.

Пропустив – не успев – ради этого «после» –
Не увидев закат,
Я влетел этой ночью в молчащую осень,
Где вокруг листопад.

Эти листья кружатся, смешавшись с листвою
Непрочитанных книг.
На земле, где закаты, жить всё-таки стоит –
Этот смысл я постиг.

Сердце снова у Бога с надеждой попросит –
Света нового дня.
Ведь какая мне разница, что будет после –
Будет после меня.

Как бесценный подарок, желанный мной очень,
Как награда наград,
Удивляя, прощая, чаруя, средь ночи
Полыхает закат…





17.06.2022


Рецензии