Разлилась по безвольному телу...

Разлилась по безвольному телу
От обиды немой боль без дна,
Оттого ль возразить не посмела,
Что за всё расплатилась сполна.

Вечных истин исход неизбежно
Раскололся о неправоту,
Как мой шаг от тебя в безмятежность,
Как мой крик о тебе в пустоту.

Когда ты без меня изнеможешь,
Утопая в заведомой лжи,
Сам себя успокой, если сможешь,
Сам себе возрази — докажи…


Рецензии
Очень зрелое стихотворение. Молодец!

Галина Николаева 6   07.07.2022 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю!.. Жизнь вносит свои коррективы...

Ольга Гресс   07.07.2022 20:40   Заявить о нарушении