Мы - саранча

Министр природных ресурсов и экологии Камчатки Алексей Кумарьков заявил:
«Какой будет толк для экономики, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?»
Очередной ублюдок при власти, ненавидящий свой народ.
Как и:
- Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что «Государство не просило их [родителей] вас рожать»
- Глава минтруда Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что "Макарошки всегда стоят одинаково!».
- Депутат заксобрания Илья Гаффнер из фракции "Единая Россия", заявивший: "Если не хватает денежных средств надо просто задуматься о вашем здоровье и поменьше питаться"
- Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, заявивший: "Почему молодые должны иметь своё жильё в собственности, да еще и с помощью государства?"
- Министр правительства Самарской области Марина Антимонова, заявившая: "Считаете, что государство должно всех содержать?"
- Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявившая: "Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют…"

Самая долгая прелюдия, но "героев" нужно знать и помнить. Особенно тех, которых мы заслужили...


Да, несомненно, мы не богаты.
Мы - из под флагов из кумача.
Ну-ка, министр, бей-ка в набаты!
Мы наступаем.
Мы - саранча!

Стрекот и гомон. Наши пакеты
Снова пустые. Кровь - горяча.
Ну-ка, министр, дай нам ответы:
Может народом
Быть саранча?

Нагло пригрелся в наших налогах.
Жрёт из кормушки, зло щебеча.
Эй, открывайте, ваши остроги.
Мы - воздаяние.
Мы - саранча!

Пламенем грянем. Вспыхем свечою.
Светом вгрызёмся в очи господ,
Кто называет нас саранчою...
Не саранча мы...
Ваш мы - народ...


Рецензии