маленький эрудит

Выпал пташек из гнезда,
Весь рябой, пятнистый,
Набежала детвора,
Поглазеть на птицу

Клюв, изогнутый дугой,
Лапки с коготками,
Кто же, птенчик, ты такой,
Как зовёшься парень?

Ястреб, сокол или нет,
Кто свалился с крыши?
Верный дал малыш ответ:
Этот птенчик – коршун!

Я, раскрывши рот стою,
Как такой маленькi,
Знает птиц в своём краю,
Всем на удивленье?


Рецензии