Брожу в надежде забыться

***
Брожу я в надежде забыться
По тропкам, где меньше людей.
Ни плакать нет сил, не молиться,
Взывать к чему-либо теперь.

Не думала, жизнь так накажет -
Была, вроде, с нею на ты.
Она же безжалостно, сразу,
Как есть обрубила концы.

Теперь чтоб подняться с колена,
И новый очаг развести:
Озябшую душу из плена
Ищу в себе силы спасти.

Брожу одинокой волчицей
По тропкам, где меньше людей.
Проходят безмолвные лица:
Нет близких средь них и друзей.

Могли чтобы сердца коснуться
Иль просто рядком посидеть...
А я им в плечо вдруг уткнуться
И в голос, как в детстве, реветь.

07.07.2022 год


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

Когда умирает кто-то -
мы с ним умираем сами.
Но жизнь - не вспышка от спички.
Я знаю: мы воскресаем!

Алена Бухарова   10.08.2022 23:53     Заявить о нарушении
Алёночка, спасибо за прекрасный экспромт.

Александра Усынина   11.08.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.