Всё, что мне надо

Разные люди бывают на свете,
Вот хорошо бы волшебника встретить.
Должен быть добрым и ласковым он,
И, как и мы, в мир наш очень влюблён.

Что попросить, не казаться чтоб жадным? -
То, что для жизни считается важным.
Прожил уже я одиннадцать лет,
Пока же ответа точного нет.

Просьб очень много есть в голове,
А сколько можно - одну или две?
Вот если три, как у Пушкина в сказке,
Я бы ответил и без подсказки.

А если одна, то могу растеряться,
А мне ну никак нельзя ошибаться.
Нельзя же обидеть ни папу, ни маму.
Да и сестру, иначе жди драму.

Долго я думал и вот что решил,
С семьёй я и так очень здорово жил.
Не встречу волшебника, что же с того? -
Всё, что мне надо, добьюсь без него.

19.06.2022г.


Рецензии
После прочтения второго катрена остановилась, захотелось самой отгадать,
что мог попросить у волшебника одиннадцатилетний мальчик...
Должна признаться, он оказался намного мудрее меня!

С теплом, улыбкой и благодарностью,

Лариса Бестужева   18.08.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тепло и улыбка. Всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   20.08.2022 21:24   Заявить о нарушении