Романс

Не уходи в ночную вьюгу. Не тащи
Тяжёлым грузом пустоту и одиночество.
Моей любви живой огонь - надежен щит,
А белый снег - возмездие и пророчество.

Не уходи. Я заклинаю. Сбереги
Толику счастья и тепла, что нам останется
От этих снов, от этих ссор. На все замки
Закрою двери. Пусть стучит скиталица.

Не снег искрится за окном, а соль слезы,
То плачет над моей душой тоска полночная.
Она меняет очертания вблизи,
Ложится на карниз сырыми клочьями.

Не уходи в ночную мглу. Не уходи!
Переметёт зима следы твои позёмкою.
Оставив на душе обид случайных льды,
Что упадут холодными осколками.


Рецензии