У речки

У речки.

Дуся, здравствуй!
Здравствуй Петровна!
Ты что, на рыбалку с козами собралась?
Да какая там рыбалка.
Сватья в Макачево козлика молодого купила.
Девки мои, как узнали про козлика, так мне проходу не дают.
С утра до вечера у них одна песня -
Козлика хотим увидеть!
Козлика хотим!
Вот ездили знакомиться.
Как козлик то Дуся?
Козлик хороший.
Девкам моим понравился.
Ой Дуся, а Люська то моя тоже по козлику скучает.
Так соберись Петровна.
Я сватье позвоню, договорюсь.
А лодку я тебе дам.
Ой Дуся, боюсь я на лодке то с Люськой.
А по другому, Петровна никак.
Только если вплавь.
Да я Дуся и плавать то не умею
Вот те раз!
У реки век живешь, а плавать не научилась?
Пробовала, а не получается.
Сразу тонуть начинаю.
Ладно Петровна, покажу я тебе, как лодкой управлять.
Ты с Люськой договаривайся, когда она на свидание готова будет ехать.
Да, Петровна, свидание то платное, не забудь.
Сколько?
Тысяча рублей.
Ого!
Что ого? Много?
Так Люська молоком вернет.
А козлика то кормить надо.
Он Петровна на всю нашу округу один кавалер.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии