Связь

Между прошлым и будущим МЫ
Замыкаем собою пространство,
Выбирая из света и тьмы
То, что больше утех и лукавства.
Общим планом едины, и все ж
Есть для каждой Души варианты,
Как использовать спички и нож
До известной и финишной даты.

Так в среде закипают процессы,
Проявляя всю суть бытия...
Обнажая умов интересы,
В вечность торит кривую змея.
Словно маятник или весы
Ищем МЫ свою точку опоры,
Из песка сотворяя часы
И ведя о неведомом споры.

А в итоге - одна только связь
Непрерывностью образ меняет.
Так во тьме забавляется князь,
Пока Бог ему то позволяет.


Рецензии