Песенка про Жука Басня

Однажды в полдень, бедолага Жук,
Не столь удачно выполнив посадку,
Отбив ладони о вишнёвый сук,
В тени ботвы свеклы лежал на грядке,

Вверх лапками. Ворочался пилот.
Зашёлся в танце, да бы встать на ноги.
Не тут то было. Тело не даёт.
Похоже: всё. И не видать подмоги.

В порыве паники заметил муравья.
Спаси, родимый! Подсоби касатик!
Ведь мы же насекомые, семья!
Усы и лапы. Помогай же братик!

Сию секунду!- крикнул муравей.
Сейчас смотаюсь, приведу подмогу.
Один не справлюсь. И рванул быстрей,
К своим, на муравьиную дорогу.

Уселась рядом тётка Саранча,
Присвистнув: Что Жучара, долетался?
Через минуту дёрнув стрекача,
(Скворец огромный близко подобрался).

Увидел краем глаза бедный Жук,
В трёх футах, ящерицу-страшного дракона.
Теперь уж точно: фсё. Враги вокруг.
Поблизости прокаркала ворона.

В глазах темнеет, под грудиной спазм,
Истерика и судороги, алес.
Последний вздох, злорадство и сарказм.
(И муравьи покуда не примчались).

Перед глазами пронеслась вся жизнь.
Рассказы бабушки, отцовские наказы:
Не забывай про крылья, шевелись,
Не верь, не бойся,  сторонись заразы.

Жук встрепенулся,  шевельнул крылом,
Оставив без обеда муравейник.
Пошёл на взлёт, устроив всем облом.
Он вовсе не лентяй и не бездельник.

Напела Золушка про доброго Жука,
Увековечили героев в Ливерпуле.
Помянем добрым словом старика,
Которого проблемы не согнули.


Рецензии