Рецензия на суггестию

***
Кто сотрет бесконечную событийность,
Словно клин журавлей.
Ту, что в небе совсем не закажешь.
И поставит ту жирную точку
В повинность,
На оружие - торг королей,
Не старайся, не сотрешь, не замажешь...

***
В осколках мир, как рухнувший хрусталь,
Ленд лиз уносится долгами вдаль.
И ангелы, что в камуфляжах,
И Бог не знает, чем помочь им даже.

***
Дни растягивая, как песню гармошкой,
Всё плотнее смертями по массе,
Разряжая по сути королей немножко,
Неотступно оголяя на кассе...

Где в линейной конфигурации
последовательностей,
И вопросов среди цифр блок - схем,
Там ошибкой тьмы невод
деятельности,
Кроме этой войны нет насущных тем?

И на сколько неизбежное - избежно,
Не закрытыми шторами отопления
и зарплат,
Перед выборами на  patty
танцующих нежно,
Где религия, отделённая от королей,
предвкушает закат...

Оформляя кредит,
танки тайно везут на продажу,
Ну, а СМИ равнодушно достиг перигей,
Потому, что народ знает всё,
 что скажут.
На перёд всё просчитано,
Сколько не бей...

Ты не дергай за ниточки
 одно линейности,
Там контекста убогость, примитивизм.
Предсказуемость реакций
 внешней елейности,
Вложенной программы практицизм...

Под невидимой вуалью
 резкие очертания,
Иллюзорность тишины
 под раскачку намерений.
Мир экономикой ожидания,
Куда катится уверенно?

Пот, как  зонт для продрогшей
души,
В улетающем времени судеб.
Луч за тучами на стёклах
машин,
Не купить, но в мире мы будем?


Рецензии