На Аллее Ангелов хочется просто молчать...

Памяти Вероники Бадиной, малышки, погибшей 5 июля 2022 года после обстрела Донецка.

На Аллее Ангелов появится новое имя.
Плачет Донецк по малышке, а бомбы летят...
Война как корова, разверзла кровавое вымя
Над мирной столицей Донбасса, где просто хотят

Любить и мечтать, улыбаться в объятьях садов.
И вишню с малиной срывать( ягод просто навалом).
Ведь люди остались. Не бросили землю и кров!
Доколе сидеть им в скворечниках черных подвалов???

На Аллее Ангелов боль не пройдет никогда.
Металл заржавеет, расквасятся инициалы...
Но детские души бесценны и вечны всегда.
А эти - с военным отливом, багряным и алым!

Прости, Вероника! Прости нас, далекий Донбасс!
И в это же время родной ты и донельзя близкий!
Корова войны, над тобою вовсю раздоясь,
Пометила каждую пядь - здесь теперь обелиски!

На Аллее Ангелов хочется просто молчать.
Это не место для бурных дискуссий и плача.
Перед глазами: блик солнечного луча
И в детской песочнице кровью заляпанный мячик...

Царствие тебе небесное, малышка!


Рецензии
Михаил, как чувственно и трагично! Заставляете плакать и думать, много думать... Спасибо.

Олеся Явуз   16.10.2023 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.