В знойное утро июля

В ЗНОЙНОЕ УТРО ИЮЛЯ

В знойное утро июля
Вновь одолеет тоска.
Хочется к морю поехать,
Похулиганить слегка.

В море резвятся медузы,
Как в небесах облака.
В море по пояс войду я,
Плечи окатит волна.

Словно меня обнимает
Сильной рукой великан,
Море к себе увлекает,
Чтоб унести в океан.

Небо сливается с морем
Краской своей голубой...
Здесь забываю о горе,
Здесь обретаю покой.

И просолённое тело –
Как чешуя у сирен...
К морю душа захотела,
Страстному сильному в плен...


Рецензии