Гроза

Вот, лета б настроение
Запечатлеть художнику,
Остановив мгновение
В пейзаже перед дождиком,

С причудливыми гаммами
От мрачного до ясного,
И насладиться самыми
Моментами прекрасного...

Жара стоит томящая,
А птицам в радость хлопоты,
И счастье настоящее
Услышать грома грохоты.

Хоть, небо чистым стёклышком,
Грозятся ветер с тучами,
Но не боится солнышко
Угроз ни в коем случае.

Парит медовым клевером,
Стихает птичье пение.
И лето, эка невидаль,
Меняет настроение...

Ложится темь над далями,
От ветра всё взъерошено,
Под чёрными вуалями
Не видно света божьего.

Уже грозы дыхание
Повисло в пыльном воздухе,
А неба  громыхание
То мягкое, то грозное.

Порыв стихает ветреный,
Как вдруг, тугими струями
Прорвался дождь серебряный
На землю с поцелуями.

Небесными чернилами
Рисуют гром и молнии...
Прошла гроза, и силами
Дождя поля наполнены.


Рецензии
Здравствуйте, Олечка! Читаю ваши пейзажи и восторженные отзывы на них. Радуюсь и за Вас и за тонких ценителей вашего творчества. И тихо вливаюсь в их команду. Я Вас теперь не потеряю из виду. До новых встреч.

Евгения Шумаева   20.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Евгения! Спасибо Вам за теплые слова и поддержку! Очень рада новым читателям! С теплом,

Ольга Дербенева 2   21.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.