Возрождение millennium

Стихли звуки средь развалин…
Над безмолвием лишь смрад.
Возрождением назвали
Похоронный марш-парад.

Храмы блещут позолотой
Возрождённых куполов.
Поколенье идиотов
Сокращает гамму слов.

Вянут мысли в околотках
Под напором злых идей.
Пол-империи в обмотках,
Растерявшихся людей.

Тают свечи восковые
Перед ликами Святых.
Панихиды войсковые
Отпевают молодых.

«Возрождается» Россия
В опустевших роддомах.
В юбилейный год Мессии, -
Помешалась на деньгах.

Души проданы за грОши,
А лукавый сеет Страх.
Новогодняя пороша
Вековой покрыла прах.

Где тупик, откуда эхо
Отразившись, к нам летит?
Всем известная помеха
Возрождению претит.

Прикуривши от окурка,
Заглушая аппетит,
Не помилованный урка
Вряд ли эту ночь проспит.

Цел оставшись на дуэли,
Он, посмертно не прощён.
Путь, Рождественской метелью
Справедливо запрещён.

Как назойливая муха
Кружит вечности вопрос.
Возрождаемые звуки
До поры сковал мороз.

Эйфория вскоре стихнет
И увязнет в суете.
В подсознание проникнет
Роль со сцены варьете.

А пока, в тиши безделья,
Как с похмелья древний мир.
Поэтические перья
Пьют чернильный эликсир.

29 декабря 1999 года-2 января 2000 года.


Рецензии