Я буду с тобой

Июль. Светило разгорелось
И лаву жара шлёт с небес;
Да так, что небо всё зарделось
И пожелтел за полем лес.

Кузнечик скачет средь былинок
Зелёный, прыткий, молодой
И, почесав себе затылок,
Взлетел над шалью луговой.

Прыжок порядка пары метров,
Но виден дальний небосклон,
Картины светлые рассветов
И слышен звонниц перезвон.

Кузнечик дали созерцает.
Над ними марево дрожит
И зелень на глазах линяет
И кое-где уже горит.

Здесь трясогузки луговые
С утра привычно к кочкам льнут.
Они зелёно-золотые,
Весь день порхают и поют.

Журавль с резвящимся потомством
Шагает важно, не спеша
И не считает вероломством
Сожрать лягушку иль жука.

Река заметно обмелела,
Шумит сильнее перекат.
Вода от пены забелела,
Устроив быстрых струй каскад.

Вершина лета голубого
Висит холстом передо мной...
Не надо мира мне иного,
Я буду, Родина, с тобой!


Рецензии