На ложках я играю понемножку

На ложках я играю понемножку,
 
Когда в кастрюле кончится картошка .
 
Могу исполнить танец на ножах,
 
Когда борща поем на овощах .
 

 
Без мяса, колбасы не наедаюсь,
 
От голода ночами просыпаюсь,
 
А утром, до рассвета, на завод -
 
Автобус опоздавшего не ждёт.
 
 
 
Для счастья мне не надо вилл и джетов,
 
Озёр Тосканы и кабриолетов,
 
Я жить хочу в своей родной стране,
 
Как люди, а не по уши в дерьме.
 
 
 
Работаю в любое время суток,
 
Кормлю жену, детей - двоих малюток,
 
Родителей спасаю, как могу,
 
Зарплата - кот наплакал, почему?
 
 
 
Воруете безбожно наверху,
 
Народу заменяете чуму,
 
Суму, тюрьму и каторгу, войну.
 
С ума вы все сошли, я не пойму?
 
 
 
Остановитесь, Богом заклинаю,
 
А то я за себя не отвечаю.
 
Мне скоро станет нечего терять.
 
Что после будет, надо объяснять?


Рецензии