Дар небес

 До сорока стоит жара.
 Скрутила  листья кукуруза.
 Пойти бы дождику пора.
 Повисло солнце жгучим грузом.

 И даже птицы просят "пи-и-ить",
 Забыв свои другие песни.
 Мы верили-дождику быть-
 Молили Бога всеми вместе.

 И он пошёл густой стеной!
 В июльский полдень  разразился
 Из тучки маленькой одной,
 Чтоб огород воды напился.
 Надежда Григорская 05.07.2022г.
 Рыбница.
 


Рецензии