Лишь бы остаться самим собой

Вечер задует дня свечу,
Чуть прикоснется тыльной ладонью,
С ним я сегодня помолчу,
И поделюсь своею болью.

Месяц в аренду берет небеса,
И расставляет клочки созвездий,
Томно алеет вдали полоса,
Отблески солнечных нежных лезвий.

Ветер затих - молчаливый друг,
В такт моим мыслям листва шуршит,
Пальцы немеют усталых рук,
И что-то в горле опять першит.

Время как будто стоит во тьме,
Режет "пирог" из часов, минут,
Лучший кусок вновь беря себе,
Памяти крошки оставив тут.

Сумерки. Окна. Неясный свет,
Мокрый асфальт в озерцах воды,
Ночь снова дельный мне даст совет,
В сердце чуть сгладив любви следы.

Сон за плечо мягко тронет чуть-чуть,
Веки смежая пойдет со мной,
Я не надеялся всё вернуть,
Лишь бы остаться самим собой.


Рецензии
Пожалуй, это самое главное - остаться самим собой. Впечатлило. Спасибо!

Таня Птаха   29.07.2022 21:04     Заявить о нарушении