Изнывает город мой

Как на сковороде большой,
На солнечном припеке,
Изнывает город мой,
И я в нём одинокий,

Дорога пышет жаром,
Ручьём асфальт плывет,
Греет солнце всех задаром,
Как рыба вялится народ.

Все у фонтанов собрались,
Дети лезут в воду,
Тепла ждали-дождались,
Терпи летнюю погоду..


Рецензии