Сценарий событий

Ничего не меняется в мире,
и всё изменяется,
мир опадает жёлтыми листьями,
потом возрождается,
нет у жизни конца
и нет, возможно, начала,
как всё туманно, размыто, тревожно,
сова в ночи прокричала,
как же всё радостно и светло
в первых лучах рассвета,
это мгновение перехода
от тьмы и отчаяния к свету,
реальность продумана,
воплощена досконально,
не придерёшься, швов не заметишь,
всё гениально,
даже, что кажется нам сгоряча
злым и нелепым,
потом окажется эталоном,
просто мы были слепы.

Ничего не меняется в мире,
и всё изменяется,
и каждый видит реальность по-своему,
как с этим справиться,
быть добрым легко,
но так же легко быть жестоким,
сценарий событий ещё не дописан,
пишутся новые строки...


Рецензии