Мой повелитель, мой султан...

Мой повелитель, мой султан,
В пустыне длинный караван
Колышется в пыли.
Опять тоской обожжена
Твоя любимая жена ..
Что ждёт меня вдали?
Ах, если б это был мираж!
Ведь на пути - оазис наш,
Где выстроен дворец.
Везёт товары и шелка,
И новых жён наверняка
Какой-нибудь купец.
Вот так же, из родной земли
Меня однажды привезли,
Упрятав в паланкин.
Когда тюрьмою стал гарем,
Я покорила, как Хюррем,
Тебя, мой господин.
Как был ты молод и влюблён,
И бурной страстью опалён!
Но сколько тайных мук
Моя любовь пережила...
Она по-прежнему жива,
Мой властелин и друг!
Ещё красив и строен стан,
Хотя растут твои, султан,
И сыновья, и дочь..
Но часто я брожу в тоске,
Гадая, как проводишь, с кем
Очередную ночь?
Моя подушка знает плач,
Ведь ты по-прежнему горяч,
Не утихает кровь!
Завидя бледный женский лик
Очередной из «Анжелик»,
Теряешь разум вновь...
Перевалив через бархан,
Всё ближе... ближе караван.
Там - крытый паланкин...
Но буду я всегда с тобой,
Моя печаль, моя любовь,
Мой муж и господин!


Рецензии