То, что с утречка носилось, то уж к вечеру стерлос

То, что с утречка носилось, то уж к вечеру стерлось...
То, что с запахом простилось, простерлось и заперлось.
Не хотелось ностальгию в эту "сказку" затирать...
Надышаться мне б сиренью и акацией опять...
***
Вероятности предпримут удалить былое дня,
Потереть мой старый примус ,для тебя и для меня...
Догорает уголь в печке, печень на газеточке,
Это мамино сердечко в грудной клеточке...
***
Заедает на пластинке наш любимый Карел Готт,
Ойстрах обнажает скрипку, как великий наш народ.
Всего здесь не перечислить, жизнь бежит быстрее сна...
Папа прорывает время , как песок от дна до дна...
***
Вывод делается точный, надо проживать мгновения.
И любить рассвет построчно, вот вам откровение.
Душу заставлять работать и бежать, что было сил...
Обойти земной наш шарик, кто бы ,что  не  попросил!
***
Эх! Стороночка родная ,выйти спозаранку,
Отхлебнуть ледящей  струйки ,ах!Артезианки!
Тут деревья ледяные, "закрути вершины"...
Старый,старый милый город ,скифские долины...


Рецензии