Что корова говорит?

Говорит корова «Му»
И пасётся на лугу.
Целый день траву жуёт,
Молоко потом даёт.

Говорит барашек «Бе-е».
«Бе-е» овечка блеет.
Шерсть кудрявую свою
Они на солнце греют.
               
Козочка траву жуёт,
Нараспев «Ме-е-е» поёт.
Любит лакомиться капустой.
Молоко её очень вкусное.

Ржёт лошадка «И-го-го»,
Грациозно и легко
По долинам скачет,
Ветер в гриву прячет.

У ослика длинные уши.
Трудится ослик послушно.
Когда ноша его нелегка,
Он громко кричит «И-а».

Говорит собака «Гав».
У нее особый нрав –
Может лаять и кусать,
Может хвостиком вилять.

Кошка «Мяу» говорит.
Днём на солнышке сидит,
Лапкой носик моет,
Ночью мышек ловит.

Мышка в норке сидит.
«Пи-пи-пи» она пищит.
Ест зерно и крошки,
Прочь бежит от кошки.

Петушок поутру
Всем кричит «Ку-ка-ре-ку»,
Чтоб скорей вставали,
Утро не проспали.
               
Курочка кудахчет, говорит «Ко-ко-ко».
Ночью на насесте сидит высоко.
Утром с насеста спускается,
Клюёт зерно, несёт яйца.

«Га-га-га» гогочет гусь,
Но его я не боюсь.
Крыльями он машет
И как будто пляшет.
               
Утка говорит «Кря-кря»,
Время не теряет зря.
Высоко летает,
Глубоко ныряет.

«Чик-чирик», «Чик-чирик» -
Воробьиный слышен крик.
На земле воробушки
Собирают зёрнышки.

Сидит дятел на стволе.
Ищет он жуков в коре.
«Тук-тук-тук», «Тук-тук-тук» -
Слышен его громкий стук.

Кукушка в лесу
Кукует «Ку-ку».
Ленивая очень,
Гнёзда вить не хочет.

Соловьиная трель
Звучит как свирель.
Звонкой песней льётся,
Эхом раздаётся.

«Кар» кричит ворона –
Важная персона.
У неё ученый вид,
Будто знает алфавит.
 
Ухает сова «Ух-ух»,
Будоражит лесной дух.
Всю ночь она охотится,
А утром спать ей хочется.

Медведь в густом лесу ревёт.
Ищет он душистый мёд.
Летом он в дороге,
Зимою спит в берлоге.

Хрюкает лесной кабан -
Волосатый великан.
Он ест под дубом жёлуди,
Когда очень голоден.
               
«У-у-у», «У-у-у» -
Воют волки на луну.
Когда проголодаются,
За зайцами гоняются.

Рысь мяукает, рычит,
Как дитя порой кричит.
На ветке высоко сидит,
За добычею следит.

Ёжик фыркает, бежит –
За грибами он спешит.
А если будет враг недалёк,
Он свернётся в колючий клубок.

Квакает лягушка -
Зеленая квакушка.
Любит прыгать высоко.
Может плавать далеко.
               
Полосатая пчела
Жужжит с самого утра.
Трудится, летает,
Пыльцу собирает.

Кузнечик стрекочет,
Лапки щекочет.
В траве сидит,
Спугнешь - полетит.


Рецензии