Белгородская черта 2022

Если собрать из осколков прошлого новую жизнь,
То получается башня на ветреном перекрестье.
Веет в бойницы и с юга, и с запада душная пыль,
С горечью мятых ковыльих волн и привкусом мести.

С севера вал уткнулся в ров и стоит острог
Да закрывает шляхи на счастье-веселье в оттепель.
Надолбами грозит, пищалями в лоб глядит:
Бухает:  «Нечего делать в престольной оборотням.

Это у вас за валами стелется дым вокруг.
Земля бунтует–дыбится над домами.
Вы там держитесь, крепитесь, а нам недосуг -
Стойте дубами-частиком,  оборачивайтесь волками.
У нас-то в столицах чисто, горит неон
Шумят фэшн-бары, и клубы, 
но мы следим внимательно…»

Мы сечем дубы с березами кроною на врага,
А идут  эти твари к нашей засеке сразу со всех  сторон.
Мы тут оборотни...
Что ж обернуться? Грызть?
Выжить? Вернуться? Выстоять?
Обязательно!


Рецензии