***

Сетка созвездий срисовала себя,
Кем-то сетью в воде,
Пойман смысл полноценного дня,
Неполноценной жизни.
Она страдает синдромом маразма,
Излучая счастье,
Изотопами на бедняг, оказавшихся рядом.
Скажи - что будет с нами завтра?
Вчера, за полустертыми рисунками криво стоящих домов я научился любить,
Сегодня ходить разучился,
В лифте на небо
Под обаянием стразов сияния,
Не доучив азы,
Бросил ИЗО, в первом классе, после первой двойки,
За первый рисунок - распятия.
Последний звонок, в бесконечной колоннаде Хемингуэя,
Очередной росток Иерусалимского синдрома.
Взяв лестницу до небес,
Наберись смелости выкрутить все лампочки этой аллеи,
Пусть мотыльки летят на свет незнакомых сердец.
При нехватке роста,
Величие в глазах ловит звезды,
Падая с табуреток, успевает на последний рейс.
Не повезло опоздать к собственной коме,
Запутавшись в ошибках интерпритации времени.
После праздника парентации,
Счастье - незаметно распутывать шнурки твоих кед,
Которые должны быть грязными.


Рецензии