Как же так

Он в смятении жутком,
Никак не может понять -
Как же так?!
Она просто берёт и ложиться спать!..
И часы её заведены зачем-то на пять...
Он допил свой чай до заварки, и начал
Чаинки жевать...
Ночь пришла, и пора ставить чайник опять,
Потому что, пытаясь понять
Её сон безмятежный, он станет рассвет встречать...
И шЕвелятся губы его, он пытается что-то зачем-то сказать,
Нет,скорей прошептать,
Чтобы сон невзначай не нарушить её,
Хотя до неё не то что рукой не достать,
До неё совсем не достать,даже если взять,закричать.
А в окно ни с того,ни с сего начал дождь стучать...
Он никак не может понять -
Почему ему не заснуть,
А она вдруг берёт и спокойно ложиться спать...


Рецензии