Осьминог

Жил в океане Осьминог и загрустил.
Опасно стало находиться где он жил.
Акулы и других злодеев тьма -
Все не дают спокойного житья.
И это огорчало его душу.
"Не поменять ли океан на сушу?" -
На берегу опушку выбрал Осьминог,
Но долго находиться там не смог.
Однажды налетел на сушу шквал -
Поднял и бросил Осьминга в океан...
Когда вернулся он домой,
То дал зарок себе такой:
"Не покидать родной свой край,
Пусть океан совсем не рай.
Не стоит Родину менять,
Готов любить и жизнь отдать!"
---
Он обещание сдержал:
Свой океан не покидал.


Рецензии