Нас судить за мнимые пороки?..

                Из серии "Лейтенантские страдания".
*  *  *
Нас судить за мнимые  пороки
у кого поднимется рука? 
Кто из вас "сидел" такие сроки
на стальном суровом БПК?  *)

Кто из вас неделю спал одетым,
в череде "Авралов" и "Тревог"?
Вместо женщин, бомбы и ракеты
кто из вас во сне увидеть мог?
 
Что?.. да ладно. Мне легко, по сути,
быть таким, каким хотел и стал…
Ночь. Луна... Друзья на стыке суток
обмануть хотят тоску и сталь.

Ухожу, – без слов и пересудов.
Ждёт "собака".** Вариантов нет.
 – Что? – спасибо.
                Нет, сказал, не буду. 
Мне на вахту.
                Без меня...  Привет.   
               

                ____________________________   
1975 г. Бпк “Адмирал Исаченков”. Норвежское море.
_____________________
*)   – бпк – большой противолодочный корабль.
**) – “собака”. В ВМФ CCCР – ходовая вахта с нуля до четырёх часов.

               


Рецензии