Разные поколения

Они и мыслят по-другому.
И живут как будто понарошку.
Но, как и мы, стремятся к дому.
И любят и собак и кошек.
И плачут тоже от бессилья.
О сокровенном говорят.
И свои сломанные крылья
Покажут нет, не всем подряд.
Они с упорством непонятным,
Уткнувшись в свой большой айфон,
Играют в неживые танки.
И любят иногда «Шансон».
Они бездомным помогают,
Кто «Дошираком», кто рублем.
Про Кафку ничего не знают.
Мол, и без этого живем.
Им безразлично все на свете.
И до всего им дело есть.
Они- другие. Наши дети.
Все- наше. И любовь и спесь.
Бывает, что они с цинизмом,
О чем-то подлом говорят.
Чужие прочитают письма,
«Пустышки» вдруг боготворят.
В беде, бывает, не помогут.
Последним смогут поделиться.
Ведут, бывает, как уроды,
С улыбкой искренней на лицах.
Они -  не мы. Они - иные.
Им видятся другие сны.
Они, любимые, родные.
Они такие же, как мы.
07.07.22   03.20


Рецензии
Очень понравилось! Все - правда! Тронуло до слез! Спасибо, Александр!

Елена Донская 2   07.07.2022 10:14     Заявить о нарушении