Я сегодня - штопальщик...

Я  сегодня  –  штопальщик, -
Штопаю  все  дырки,
Словно  мастер-стропальщик –
Штопаю  ошибки:   
Детские  и  взрослые,
Старые,  простые,
Откровенно-броские -    
Юные-босые…

Сколько  дум  надумаешь –
Тёплое  занятие,
Что-то  да  придумаешь,
Возрождая  п л а т и е.   
Дело-то  нехитрое –
В тишине  да  в  радости,
Всеми  позабытое
В  молодости-старости…

Это  ль  не  занятие,
В  что  с  душой  впрягаешься? 
Нынешнее  с ч а с т и е,
В  коем  растворяешься…
   
Я  сегодня – штопальщик…


   ___________________

  9 июня 2022 года, Верея


Рецензии