Да наступит весна! Она смоет застывшую боль...

Да наступит весна!
Она смоет застывшую боль.
Ты сегодня другая, почти невесомая птица;
Твои волосы пахнут цветами и свежей травой;
Ты сегодня опять будешь в мыслях являться и сниться.

Твои руки одеты в браслеты и капельки хны.
У твоих навигаторов сбились маршруты и время.
И живёт отражение полной далёкой луны
В глубине твоих глаз.
И в каком-то случайном движеньи
Ты похожа на пламя точь в точь…

Да случится с тобой эта дивная синяя ночь!
Перезвон бубенцов на ветру и дыхание вишен…
Где-то там, наверху, твой охотник, не ведая снов,
Ищет след
По осколкам небес, задевающим тёмные крыши.

Ты любила его уже, кажется, целую жизнь.
Расскажи облакам. Что им знать о разлуке?
Пусть поплачут дождём,
Пусть отчаянно падают вниз.
Пусть на время оставят
Свою необъятную скуку.

Это всё уже было когда-то,
Случится и впредь.
На ладонях витраж перепутанных линий.
Ты летела с обрыва,
Но, кажется, смерть
Позабыла твоё настоящее имя.


Рецензии