Медвежонок без корзины

Косолапый медвежонок по лесочку шёл,
Куст малины вкусной, сладкой средь берёз нашёл.
И от радости большой, стал мишка танцевать...
Только вот свою корзину позабыл он взять.

Раз-малинка, два-малинка-смело в рот кладёт.
За щекой, как хомячок, малинку донесёт!
Три-малинка и четыре
Рот открыть мне надо шире!

Очень вкусно, ам-ням-ням!
Сколько там я насчитал?
Буду-буду я малину заново считать
Вот одна, две, три, четыре, вот уже и пять.

Щечка правая полна,
У меня ж ещё одна!
Один, два, три, четыре, пять
Неудобно вслух считать

Ой, опять пустые щечки
Снова проглотил
Ох, как, вкусно, сладко, сочно!
Снова всё забыл...
Один, два,три... Один, два, три
Мне домой пора идти.

-Мама, папа, я в лесу куст нашёл малины
В свои щечки собирал, ведь забыл корзину
-Ну и много ли малины было на кусте?
-Кажется их было три или может две.

*аудио ролик стиха:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c737fb8e03103b20440e26


Рецензии