Задумчивость...

«У   мудрых   и   молчание  звучит…»
    Свт. прп. Паисий Святогорец



Задумчивость  –  это  не  сказка,
Задумчивость  –  это  удел,
Природы  живая  подсказка
Среди  всевосторженных  дел…
Задумчивость  –  это  загадка,
Находка  и  тайна  извне
И  лёгкая  женская  прядка,
И  точка-тире  в  тишине…

Задумчивость  –  радость  и  вера,
Молчанья  живая  душа,
Ей  нет  никакого  предела, -
Уж  больно  она  хороша!..


     __________________

  4 июля 2022 года, Верея
Прп. Георгия исп. ОбрЕтение
 мощей прп. Максима Грека.


Рецензии