Лег на запад тракт Московский

Лег на запад тракт Московский,
На восток Сибирский дым,
До землицы Боготольской,
До лесной реки Чулым.

Через лес, тайгу, елани,
Возле Сусловских  дворов
До заводов  Колывани,
До Уральских городов.

Время тракту не помеха,
После дождика грязище,
- Грустный вид!
Отметил Чехов!
- Так сойдёт,
Сказал Радищев!

В Сусловской дорожной чайной,
Свечи, чад, чалдонов лица,
- Ты Антон здесь как?
- Случайно?!
- Я, брат, изгнан из столицы!

Хорошо мы посидели,
- Что ты пишешь, почитай,
Я б остался на неделю,
В Суслово отменный чай!

- Лошадей не даст смотритель
Вот и будем веселиться,
Этот Суслов, как грабитель,
На постой бы встать к девице!

Чехов высказался строго,
Без придуманных картин,
- Безобразная дорога,
Из Москвы на Сахалин!

Шел на запад тракт Московский,
На восток Сибирский дым,
До землицы Боготольской,
За Байкал на Сахалин.

06 07 2022
К 285ти летию с Суслово


Рецензии