Дева и дух

В деревеньке одной девчонка жила.
Говорили в народе, безумна была.
Улыбалась и пела, и думала вслух.
И был её другом невидимый дух.

И, любили они оставаться вдвоём.
И в ясные дни или же под дождём.
Неразлучны, как звёзды при лике луны.
Оба видели в грёзах похожие сны.

А, дева цвела, созревала любовь.
В парней жилах играла горячая кровь.
И, однажды, охальник ту «розу» сорвал.
А, невидимый дух навсегда замолчал...

Поженили, венчали их молодых.
Народили детишек, аж пятерых.
Но до старости самой - угрюма, нема -
Не смеялась, не пела ни разу сама.

Дух бесплотный над домом лихо кружил.
Думал, что больше не люб и не мил.
Но не видела образ чужая жена.
Лишь на смертном одре "прозрела" она...

Воспарила душа, костер жизни погас.
Но пропели стрелы Амура тотчас:
Улыбаются вместе и думают вслух.
Неразлучны, как звёзды, дева и дух...


Июль 2022


Рецензии