Они жили вдвоём

Они жили вдвоём: старый-старый престарый старик
И шалунья лет трёх – ангелок с заразительным смехом.
Они жили давно – невозможно представить на миг,
Что могли не сойтись их пути удивительным летом.

…Они были юны и в наивных мечтаньях пьяны,
Жизнь хотели прожить и к закату состариться вместе,
Были силой полны,  но… почти что дошли до стены,
За которою им уготовано райское место.

Им на долгом на этом протяжном житейском пути
Удалось сохранить их ранимые детские души -
Годы всё-таки шли и, хоть как тут крути не крути, -
Он седел и старел, а она сберегала игрушки.

Только ясно одно, что способна бессмертье дарить
Жизнь тому, кто семью называет всей жизни успехом -
Они жили вдвоём: старый-старый престарый старик
И шалунья лет трёх – ангелок с заразительным смехом.


Рецензии