Пустота и форма

"Форма не отлична от пустоты. Пустота не отлична от формы. Пустота - это и есть форма. Группы чувств, представлений, формирующих факторов и сознания так же точно таковы".
Праджня-парамита сутра.


Иди в Неразрывную Целостность —
В Сияющую Пустоту.
Забудь эту форму, ВСЮ! бренность —
В Дурдоме Всемирном ведь место скоту.

Пойми, ты Духовная Сущность.
Не мир кругом — это ведь Ад. 
А нелюдь твАрит здесь "насущность" —
Чтоб стал ты покорным. И СМРАД

Людей превращает в уродов —
Покорных рабов. Видом тли
Здесь нелюдь. Плодит сумасбродов.
Позор то несчастной Земли.

Для Духа иные есть формы —
Не форма тебе ЖАЛКИЙ РАБ.
Будь смелым и чутким, упорным.
Коль Дух здесь в тебе не ослаб,

Поймёшь и найдёшь всё что надо:
Ответы, решенья, Пути.
Не сделать Духовного гадом —
Для этого надо ИДТИ.

Иди и ищи, и борися,
Иначе МЕРТВА Пустота,
От Правды тут только завися.
И Правда вся эта проста.

Душа — противление Мраку.
Его энтропией здесь также зовут.
Оружие Мрака тут враки —
Как дышат уроды все лгут.

Громи всюду ложь. Ищи ближних
И строй автономный свой мир.
Не сыщешь в завалах всех книжных
Пути — ищи сам. Покинь адский тир.


СМРАД - средства массовой рекламы, агитации, дезинформации.


Рецензии