Чайник

Ищем гайвань на Авито и в шопах.
Без паутинки и сколов, и трещин.
Нынче стекло превалирует в топах,
Есть из фаянса хорошие вещи.

Дорого можно купить из фарфора,
Чуть подешевле — исинская глина.
Можно и чайник, чабэй, без декора,
Можно с чабанью, доской, очень стильной.

Часто пьем чай, и китайский зелёный,
Также и чёрный цейлонский, индийский.
Чай — как рассветной зорьки истома,
Чай — озаренье пророков дельфийских.

С кофе встаём, а с чаем ложимся.
С квасом — работа до отдыха в полдень,
Время цикорием нам насладиться.
Ну, а какао, бесспорно, на полдник.

Что, алкоголь? На праздник, конечно.
Но понемногу, с разбором букета.
Чаю признательна за бесконечность,
Чай, он приятен и для аскетов.

Посланы свыше на землю напитки,
Есть подешевле, а есть подороже.
Пьём, открывая в вечность калитки,
Но упиваться  всё же негоже.

04:33
06.07.22
 


Рецензии
Светлана, замечательное посвящение чайнику и различным прекрасным напиткам!
С симпатией.

Владимир Чугай   09.07.2022 10:44     Заявить о нарушении
Владимир, рада Вашему визиту! Благодарю сердечно за милый отзыв!
С ответным теплом и добром!

Светлана Татарова   09.07.2022 11:08   Заявить о нарушении