Иван Купала

На Ивана на Купалу
Девка красная гадала:
Ежевика и барвинок –
Не ныряй, венок, в стремнину!
Не тони, плыви к закату,
А ко мне пусть едут сваты!

На Ивана на Купалу
За огнём вода бежала.
Ночью темной, воробьиной
Жгли костёр неугасимый.
До утра пусть льётся песня –
Прочь хворобы и болезни!

На Ивана на Купалу
Зорька ясная играла!
Росной чистою водицей
Мыла личико девица,
Чтобы вид его и младость
Доставляли сердцу радость.

На Ивана на Купалу
Всем веселья было мало!
Праздник трав, любви и лета!
Как давно всё было это..

В плясках тех и хороводах
Был союз людей с природой!


Рецензии