На побережье Финского залива

(летние впечатления мариупольца)

Почти июль, а здесь цветёт сирень
И пахнет душно, на черёмуху похоже.
Цветок небросок, бледен, без затей,
И лист как-будто бы иначе сложен.

Струит жасмин свой тонкий аромат
В прохладе лета северных окраин.
И ландыш трепетный теплу и солнцу рад -
Средь пышных роз он словно бы случаен.

Здесь как у нас, но всё инаковЕй -
У розы лист не пять, не семь, а девять,
И в Балтике вода серее и пресней,
И ночи нет, и солнце меньше греет.

Да, нет жары! Плюс тридцать - ерунда...
Но лета мало - где-то две недели.
Вот потому в природе чехарда -
Цветёт всё, что у нас до октября с апреля.

Пух тополиный, пышных крон шатры,
Берёзы высоки, стройны, красивы
И не пожухли зелени ковры
На побережье Финского залива.

29.06.2022, г. Зеленогорск, Санкт-Петербург


Рецензии
Ленчик, отзовись. А.Шевченко

Анатолий Тарас   14.12.2022 19:44     Заявить о нарушении