Молитва

В словах неизбитых
Летящей молитвы
Каноны земные отринь!
Становится легче,
Лишь губы прошепчут
Последнее слово:  «Аминь»!
Прочны и нелепы
Тяжёлые цепи
Навязанных правил и догм.
Зашоренный разум
Увидит не сразу,
Где истин незыблемых дом.
Не будет покоя...
Что это такое -
Душа не узнает сполна:
Ведь и у порога
Небесных чертогов
Идёт вековая война!
Стучит паранойей:
«Ты воин...ты воин!»-
Пульсация вен у виска.
Оружием в битве
Послужит молитва,
Далёкому небу близка.
Не выпало время
Увидеться с теми,
Кто раньше успел догореть!
Но воинов хрупких
С крылами голубки
Не держит подлунная твердь.
Прощайте!...Не плачьте!
Деревья - как мачты...
И цвета  волны -небеса...
И парусом  - лучик
Сквозь чёрную тучу...
И слёзы, как божья роса
Прольются однажды
Над теми, кто жаждал
Живительной влаги глоток..
И тьма да убудет!
...Когда это будет-
Не знает...не знает никто.
*****************************
Сохрани и помилуй, Господи,
Но ответь на вопрос простой:
Что скрывается там, за звёздами,
Как отправимся на постой?
Кущи райские, что обещаны
Жизнью праведной, не видны.
Я всего лишь земная женщина,
В этом нету моей вины.
 
Хоть молитвенно руки сложены,
Взгляд смиренен из-под ресниц -
Не могу я пока, о Боже мой,
Соблюсти никаких границ!
Может, нет ни любви, ни совести,
Чтоб в душе сорняки полоть?
Проживать беспечальной повестью
Хочет бренная наша плоть.

Счастье - в ветреном наслаждении,
Где не застит слеза зрачок.
Только где-то в груди, с рождения,
Жив невидимый светлячок,
Двадцать грамм или чуть поменее ...
В нерождённом небытии
Его дружно тушили демоны,
Только ангел шепнул: "Свети"!

Не погас, не ослаб, а выстоял,
Разгораясь сильней, как мог.
Чудеса! - под слезами чистыми
Ярче вспыхивал огонёк.
Не безгрешные, быстротечные,
Дни бежали ему вдогон...
Нет бы таять неспешной свечкою
У церковных святых икон.

Мне неведомы твои планы, но...
Мой Создатель, я так слаба!
Жить в любви обещает заново
Татиана, твоя раба!
Ещё рано лететь на небо мне,
Но позвали уже сады -
На щеках лепестками бледными
Проступает печать беды.

Я пока не готова, Господи,
Бесконечны ещё дела.
Но отбелены новы простыни,
Накрывающие тела.
Беспощадно - с макушки, с фланга ли -
Прямо в сердце направлен перст...
Негде...негде укрыться ангелу
Среди этих безлюдных мест.

Вот уже и не держат ноженьки,
Почерневшие, как в золе.
Неужели мне больше, Боженька,
Делать нечего на Земле?
Не страшилась я одиночества,
Но сейчас прошепчу:"Аминь"!
В райских кущах своих заоблачных
Не покинь меня!
Не покинь...

Молитва. (Посвящается Татьяне Евстигнеевой).
Холст/масло 58.5см x 48.5см .2000 г.
Автор-Алексей Акиндинов


Рецензии