Над Днепром

Над Днепром светит Солнце неистово.
Провожает в полёт мысли вслух...
И кружит над водою таинственно
Журавлей, в даль исчезнувших, пух...

Гладь тиха, как равнина в саванне,
В ней пристанище разных зверей.
В заблудившейся солнечной ванне,
Нет открытых для боли дверей!

Лишь рыбалки сидят, взгляд уставив,
Погрузились в природы гипноз...
Край родной безмятежно оставив,
Я лечу просто в мыслей фимоз!.

Я хирург. Я привык просто резать!
Не взирая на кровь и на боль!
И по нервам распаренным плавать,
И играть в жизни искренне роль!

Над Днепром светит солнце таблеткой...
Каждый ждёт исцелений в свой час.
Кто-то ползает жалкой креветкой,
Кто-то небо полюбит хоть раз!


Рецензии