Сгибает Время в пояснице...

Сгибает Время в пояснице...
А воздух? Разом - не объять!
Порою что-то за ночь снится?
Отчётливо? Не разобрать?..
Настой под вечер? Вдарит в ноздри!
Такую свежесть? Не принять?..
Лежишь в потёмках: вроде, поздно?
А впечатленья? Не унять!..
На этаже жизнь? Стала...прошлым...
Заполонила зелень взгляд!
Нет! Не прощался я...с хорошим,
Впитать пытаюсь - всё подряд!
И это небо с облаками,
И дом, который дорог мне!
И птиц, летящих косяками,
И лес, который вдалеке!..
Так Подмосковье обласкает,
Раз знает точно, что влюблён!
Оно по карте? Край - до края!
Разнообразьем? Покорён!..

06.07.2022


Рецензии