Псевдопатриархальная карьера

                Еще далеко мне до патриарха...
                О. Э. Мандельштам

А я не то что в патриархи,
Но и в мужья-то не гожусь.
Как это глупо – ультра-, архи-,
Да вот живу и не стыжусь.

Привычка – дело всеблагое,
Любых даров оно важней,
Чтоб коротать судьбу в покое
И в стачке с совестью своей.

Оно и правильней, пожалуй,
Хотя порой в груди кольнет:
Насколько утешений мало!
А жизнь идет – за годом год.

Вот так и выйду в патриархи
Единоличных иерархий,
Чтоб долгий стаж пошел в зачет.

27 августа 2001 


Рецензии